注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋雪欢迎朋友

让自己保持一种恬淡、安静的心态

 
 
 

日志

 
 

能天长地久的夫妇有哪些婚姻特点?  

2017-08-19 09:02:06|  分类: 【人生情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能天长地久的夫妇有哪些婚姻特点? - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 现代社会有许多人一直存在着一种思想上的误区,总觉得对社会上什么人都应该心怀感恩,唯有对自己的老公或老婆不需要那么客气,作为夫妻,为对方付出是天经地义的事情,既是一种义务更是一种责任。

夫妻之间如果能够时常怀着感恩之心来融洽人与人之间的关系,那么,我们就会由衷地感觉到每天的太阳都是那样的绚丽灿烂,每天的月亮都是那样的皎洁明亮,所有的星星都在向你微笑,所有的人都是那样的可亲可爱,夫妻之间没有解决不了的性格不合。

其实,说老实话,现在进入适婚期的年轻人大多生长在独生子女家庭,从小到大一直生活在众星捧月的环境中,凡事都由家长打理,因此,这样的孩子通常都很自我,遇事绝大多数都以自己的感受为最大考量,很少甚至根本就不懂得顾及到别人的感受,这是独生子女所特有的特性,也是一种越来越淡化人际关系的社会现象。因此,这样的年青人一旦进入婚姻状态,哪怕是在恋爱期或是之后的婚姻期,根本就比不了一辈人懂得替他人考虑或换位思考。

于是,时常会听到对方说,我们已经是夫妻了,根本就不再需要那么的客气!其实,爱的积累就是感恩之心的积累,人的心理都是需要感恩戴德的,夫妻之间当然也是一样的。

作为一个有思想的人,我们习惯于用感恩之心来感谢自己的父母,因为,有了他们才会有你这个充满活力的鲜活生命;有了他们你才能有饭吃、有衣穿、有书念,才能生活地如此无忧无虑;有了他们你的生活才能在充满亲情的家庭温暖之中。

或许你的父母亲会经常唠叨让人感到心烦意乱,或许他们会习惯性地用教训的口吻和你说话,或许他们会过于关注你的一举一动一言一行,或许他们会把你周围所有的同学朋友查得清清楚楚。当你生病的时候,也是他们在你的床前喂水吃药,帮你打理一切,帮你树立战胜病魔的信心。正是他们的细心呵护,才能让你象小树般地茁壮成长。

因此,你没有权利对自己的父母大声呵斥,你不能把自己的父母当牛作马,你不能认为父母为你做的一切都是天经地义的事情,你不能把父母给你的亲情当成是负担累赘。

所以说,天底下所有的父母都有望子成龙和望女成凤的美好愿望,他们也知道要想实现心中的愿望和心想事成的概率是非常低的,然而,他们坚守自己的心愿,每天在祈求和祝愿,每天在细心呵护,每天在为你默默奉献,他们盼得就是自己的孩子能够生活地美满幸福。

不要厌烦父母的唠叨,要克制自己不如意时想对父母发脾气和耍性子的冲动,要知道你的父母已经为这个家庭无怨无悔地付出了自己的一切,你怎么忍心对自己的父母亲说那些让人伤心的话?当你远离家远离父母的时候,无限的思念会冲击你心灵最脆弱的堤坝,让你开始想念父亲关怀的眼光和母亲唠叨的话语。

正因如此,你应该对自己的父母做一些让他们高兴的事情,对他们为你所做的一切要经常性地说些感激的话,说些发自于肺腑的感恩之言。

同样道理,夫妻之间其实也是应该学会和慢慢养成相互的感恩心理的。夫妻之道不是凡事都要争个高低输赢,而是在对方为自己做了某件事后能够心怀感激,即便是一件微不足道的小事或者是举手之劳的事情,也应该表示自己的谢意,有时,一句看似普通的谢谢,其实就是可以酿成越来越浓郁花蜜的。

从许多金婚夫妇积累或传播的成功婚姻经验案例来看,夫妻之间确实是应该时刻让对方活得有尊严,活得有价值,活得很舒心,活得越来越轻松,这样才能越来越离不开彼此。

男人是需要用一辈子的时间来长大的,而且,许许多多的男孩只有在结婚之后才算真正开始长大成人,正是有了老婆的人生启蒙和责任教诲,男人们才会有家的概念,温馨的感受和爱的积累,男人的人生才会充实,男人才真正意义上懂得什么是礼义廉耻,什么是做人的基本道义。

所以,夫妻之间学会了相互感恩,就会养成淡泊的生活态度,平和的心态,以及予人玫瑰,手留余香的人生哲理,夫妻之间在遇到困难或产生矛盾的时候,才会懂得如何用宽厚仁爱之心去面对误会,解决矛盾,维持夫妻之间正常的生活状态。

人是一种有思维懂得感情的动物,我们活着,就是应该凡事学会感恩,尤其是要感恩上苍把一个素昧平生的对方送给自己当人生伴侣,感恩上苍自己可以跟一个素昧平生的人生儿育女,感恩上苍可以让一个素昧平生的人陪伴自己共度人生。

绝大多数经常吵架的夫妻或者是动不动就展开冷战的夫妻,其实就是不懂得换位思考以及不懂得用感恩之心去理解对方,总以为对方为自己做什么事情都是应该的,是天经地义的,夫妻之间没有必要感恩。然而,人的一生其实是非常短暂的,就跟人睡觉是一个道理,眼睛一闭一睁,一天过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。只有时常能够心怀感激的人,才会体会到夫妻之间缘分的奇妙,才会有美满幸福的婚姻生活。

人们大多习惯于感恩自己的父母,感恩自己的师长,感恩欣赏自己的伯乐。其实,我觉得一个人最需要感恩的还有自己的婚姻搭档,没有了(他)她,你就有可能一辈子都会一事无成,既经营不好自己的事业,也经常不好自己的婚姻,更经营不好彼此的情感。

所以,综上所说,美满婚姻的致胜法宝就应该是彼此之间心存感恩。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017