注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋雪欢迎朋友

让自己保持一种恬淡、安静的心态

 
 
 

日志

 
 

这5种早餐吃法会让人折寿!  

2017-08-14 06:28:36|  分类: 【生活健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“早餐要吃好”,除了食物内容之外,还需要注意吃法,不正确的吃法不仅让食物营养白白浪费,还会影响身心健康。那么吃好的标准是怎样的呢?

 这5种早餐吃法会让人折寿!

1、一起床就吃早餐

不少习惯早起的人,在清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需,也利于身体吸收。

但事实上,早餐吃得太早,不但对健康无益,还可能误伤肠胃。保健专家指出,人在夜间的睡眠过程中,身体大部分器官都得到了休息,但消化器官因为需要消化吸收晚餐食物,通常到凌晨才真正进入休息状态,如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息,长此以往将有损胃肠功能。

健康小建议:起床后宜先喝水,补充睡眠时消耗的水分,活动20至30分钟后,再吃早餐比较合适。吃早餐的最佳时间是7点。

早餐吃得过于营养

2、早餐吃得过于营养

在清晨,人体的脾脏困顿呆滞,饮食营养过量会超过胃肠的消化能力,食物不宜被消化吸收,久而久之,会使消化功能下降,导致胃肠疾病,并引起肥胖。

健康小建议:早餐应把握营养均衡的原则,选择易消化吸收,纤维质高、低脂低糖的食物为主,如粥、牛奶、豆浆、面条、馄饨等,不宜进食油腻、煎炸、干硬以及刺激性大的食物,也不宜吃得过饱。

早餐以牛奶鸡蛋为主

3、早餐以牛奶鸡蛋为主

“牛奶加鸡蛋”是不少人早餐的主要内容,但这样的早餐搭配并不科学。早晨的人体急需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋本身虽然富含高蛋白,但它们提供的优质蛋白主要是供给身体结构的,不能给身体提供足够的能量,人在进食后很快会感到饥饿,对肠胃有一定的影响,并会间接影响人的工作效率和学习效率,对儿童的影响尤其大。

健康小建议:早餐时主食一定不能缺,在吃牛奶、鸡蛋的同时,应搭配稀粥、面包、馒头等主食补充能量,这类谷类食物可以使人体得到足够的碳水化合物,并有利于牛奶的吸收。

早餐吃太快

4、早餐吃太快

很多上班族要赶时间,经常匆忙地吃早餐,甚至有些人边走边吃,这样都是很损肠胃的。而且难免有些食物是烫的,这样就会损伤口腔和胃。久而久之,很容易烫坏你胃的保护膜,从而加大患癌风险。

健康小建议:吃早餐最好坐下来慢慢吃,如果实在是时间来不及,建议打包带到公司吃。

早餐营养单一

5、早餐营养单一

早餐不能吃太好,但是也不能吃太差。最主要就是要营养均衡。有些家里嫌麻烦,就会准备一些简单的早餐,如牛奶、水果,这些食物的热量低,并不能满足一上午所需的能量,所以会大大降低工作和学习效果。

健康小建议:早餐一定要有主食,还要有富含蛋白质的食物,蔬果。不过注意一定不要太过油腻,以免增加肥胖几率。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017