注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋雪欢迎朋友

让自己保持一种恬淡、安静的心态

 
 
 

日志

 
 

不要将话说的太满  

2016-08-11 20:21:29|  分类: 【人生情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不要将话说的太满

话不可说得太满

乱说话遭遇“鬼打墙”

几年前,一位缘友在向我咨询时给我讲了一段他的亲身经历:他们公司在北京十三陵附近的一个度假村召开公司年会,会期三天。会议的第二天下午,他和另外两个朋友临时回市区办点事。等到办完事往回赶,快到度假村时,天已经接近傍晚了。   车里三个人一路走一路闲聊,其中一个人就突然感慨起来:“这地底下,不知埋了多少漂亮的宫女,年纪轻轻的就被殉葬了,真可惜!要是能弄上几个,上来陪陪咱们就好了!”   说完大家都笑,各种联想与意淫,但笑着笑着,几个人都不笑了,脸上都呈现出惊骇的神色来,车开了半天,他们发现竟然又回到了原地,本该十分钟就可以开过的路段,却鬼使神差的一次又一次地在原地打圈。   在焦虑和胆战心惊中,他们继续加速往前开。从傍晚开到天黑,还是开不出去,总是又回到刚才经过的地方。他们这才意识到遇上“鬼打墙”了。几个人后来醒悟过来,把车停在路边,跳下车来,点燃了三根香烟当做香,冲着十三陵的方向,一边磕头一边道歉。做完这番仪式后,他们回到车里,再开,五分钟就回到了度假村!

乱说话可能会要命的

有时乱说话的后果可不仅仅是“遇鬼”这么简单,严重时可能会“要命”的!一位缘友曾经给我讲过这样一个故事:他认识的一对夫妻经常吵架,有一回不知为什么事又吵起来了,吵得很历害,家里很多东西都被砸得稀烂,后来妻子指着老公吼道:“你怎么不赶快去死!你死了,这个家就太平了!”老公当时跺着脚、咬着牙狠狠地接口道:“好!好!哪天我就真死了,看你后悔不后悔?”   这本来是夫妻俩之间的一两句气话,而且过了几天,夫妻俩又和好了。但是不料过了没多久,老公果真就死掉了!他遭遇了一场离奇的车祸——全车其他人都没大碍,就他一个人丢掉了性命。


“谶语”为什么会应验

几千年来,中华民族一直忌讳特别特别多,几乎在衣食住行的方方面面都有着太多的讲究和忌讳。用今天的观点来看,这些忌讳大多数都很迷信,甚至很可笑,但也有一些忌讳的背后有着深刻的道理。例如在说话上的忌讳就比较应验,古人特别看重文字和语言的力量,对文字和语言是非常敬畏和谨慎的,认为文字是神创造的,将语言看作是一种神秘的支配人生的力量。   关于“谶语”为什么会应验,也可以用易经的原理来说明,请看下图:

不要将话说的太满 - 千秋雪 - 千秋雪网络小屋

不要将话说的太满

  关于乱讲话,还有一种常见的情况也十分灵验,就是把话说的太满。比如:有些人夸口说他好久都没有感冒了,结果没过几天,他就感冒了;还有一些人说他开车技术特别好,从来没发生过磕磕碰碰的事,结果没几天就出车祸了;还有一些人说他几乎不丢东西,结果没几天就把手机丢了……等等这些情景,相信我们每个人或身边的朋友都经历过。   当我们说出“我从来都不……”或者“我好久都没有……”的时候,其实已经把自己置于一个很危险的境地了。为什么呢?其中深刻的原因来源于儒家经典《尚书》中的一句话:“满招损,谦受益”,很多人可能都听说过,但它的意思不仅仅是说行为上不要太自满,同样也适应于说话。

文章图片来自网络,版权归原作者所有

不要将话说的太满 - 千秋雪 - 千秋雪网络小屋

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017