注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋雪欢迎朋友

让自己保持一种恬淡、安静的心态

 
 
 

日志

 
 

散文:读你 作者:Angel波渲  

2013-01-30 11:35:03|  分类: 【配乐朗诵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国作家会刊《散文:读你 作者:Angel波渲》
 

                                              

  (原创散文) 读你 ---文/波渲  


 

 散文:读你    作者:波渲 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso                    中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

  作者:波渲             编辑:梧桐

中国作家协会会刊[2012第29期 总第54期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso


不经意,闯进你的空间,就导出了这半世情缘。让我领悟到什么是“一见倾心”,什么叫“心甘情愿”,什么是牵挂会深藏于心间...... 夜晚,思念寄托于苍穹中的皓月,星光耀眼,宛如在折射我思绪中不时萌发出的柔情缠绵。此时,那首《爱的祈盼》萦绕在我的房间,陪伴我独守这不眠的夜晚,还有无尽那缱绻于柔肠肝胆的思念。

 

“好像等了你一万年,相遇就在这一天,彼此眼波一荡漾,就像晴天闪了点,狭路相逢爱上你。都是老天赐的缘,我为自己许个愿,爱你哪怕海枯石烂,但愿但愿不要被你冷淡,风里雪里我为你挡寒,爱您就爱个地老天荒,爱你就爱个一生不变!”

 

这就是你啊,它让我读你那心灵间珍藏着爱的真言,感受你那淡定如水却柔情中有着如此厚重的情感。

 

岁月流逝,谁能挽回那流经的波段,谁能让我们重回那少年懵懂的时光?或许,相亲相爱,自有一种缘的牵连。然而,命运却没有让我们在情窦初开的年轮搭上“鹊桥”的两岸。

 

遗憾,是我们今生的悔;期盼,是我们来生不要再情路上被沙尘迷失双眼,坚定的守候你我的出现。

 

多想,多想与你栖息于天地之间,日月之下,在一个屋檐下私语共餐。你我相遇,相伫凝望,一份真诚,一份惦记,一份关爱,一份思念。我们无意去演绎浪漫,却心有灵犀地共同恪守着那份爱的真谛,精心呵护着那份爱的誓言,那是我们无悔无怨的眷恋。

 

你呀,对土壤苛求不高,瘠薄土地亦可生长。这该是你质朴纯善的本质。每一朵花的绽放,都渲染着你执着的美丽。我多愿是植深于你枝干下的一捧泥土,是你花朵旁片片枝叶,映衬你的高雅,烘托你的俊逸,感受你情动花落时的哀叹,染青颜于我心头。你劳累不弃的绽放,就像敞开心房与我私下喃喃的私语,依傍你那宽厚心灵的伟岸。

 

    读你,就像我此时,此刻,多想为你唱上我的心语。打开书本,总想寻觅到最美的诗句给你;昏暗的路灯下,我踽踽独行,臆想身边有你,我们在月光弥散的意蕴里,感受漫步度量时的思绪翻卷。

 

享受与你相拥的那一刻,尽情品味你对我的美好寄语。

 

读你,读你宋韵倾泻的炽热情感,读你心田流淌的一弯甘泉,读你春风吹拂的一脸灿烂。在这个寒冷却温馨的冬季的夜里,读你,让想你的思绪化作夜空里的星光灿烂……

 

《爱的祈盼》再次响起,“好像就等这一天,你我共修前世的缘,多少次梦里追寻过你,就像秋水被望穿。自从痴情的爱上了你,生活迎来了艳阳的天,我为爱情留个言,相爱的链接不会断线。但愿但愿你不要走远,日里夜里我把你默念,爱你就爱个花好月圆,爱你就爱个一生不变,爱你就爱个一生圆满!”

 

这就是你的文思和真挚情感,谁能与你心手相牵,就会有幸福甜蜜的每一天。


chatu 03 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】

 http://qiujin207.blog.163.com/blog/static/268880702013024115654337/

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017